我只要一个微笑 发表于17-02-17 09:20:17

“我知道你会等我的。”他很认真地说:“我知道,你会站在门口等我回来,等我抱着文凭回来,你才会关上门。”   “没门!”   “怎么没门啊?不是有两扇门的嘛,左边是本人,扯着一幅彩带,右边是你,拎着两盏灯。”   ︶ ̄`本η 已夕ヽゝ啊,本依惜,“依稀在梦里。”亏他想得出,还两盏灯。“更像是两弯眉毛,看不到眼睛。”   “是灯的啊,你拎两盏灯,照亮我回家的路,是我看不到你的眼睛。”   聊到 “灯”,她倒是喜欢每晚睡前都会点亮床前灯,为家人,也为自己。如果每天夜里回家,都能看到有那么一盏灯亮着,该有多么温暖啊!   灯,照亮了回家的路,应该是团聚的象征。可是,在古诗词里,怎么总是那么伤感的?看,一句“玉炉香,红蜡泪,遍照画堂秋思。”在茫茫的黑夜里,总算看到一点亮光,却把相思照亮了。这思念之灯啊,用手去触摸,却是冰冰凉。   “犹忆那回庭院,依前月浅灯深。”她回了一句,想告诉他,灯依旧亮着,可是人呢?能写出这样的诗句,谁知道古人究竟有多少辛酸在里面啊!   “月浅灯深,梦里云归何处寻?”他用了一句纳兰的词,意思是想告诉她:将往事置于月下,你便依稀看到,一朵玫瑰于记忆的画屏上,流泪,摇曳,飘零,最终幻化出梦的意象,此刻,你可知道,江南的他,正站在清冷的月下?   原来是这样的一扇门,两盏灯啊?她心里想着,告诉他:“要你那么说,是两扇门,四盏灯。”   “对的呀,两扇门敞开着,两双眼睛相望着。”他有些得意:“还有两幅彩带缠绕着,把彼此抱紧。”   “你想的好美!”她跟了一个害羞的表情。

我只要一个微笑 发表于17-02-17 09:20:27

那暖

苏朵儿 发表于17-02-17 09:23:12

妞上午好

苏朵儿 发表于17-02-17 09:23:52

苏朵儿 发表于17-02-17 09:23:58

如此美好

苏朵儿 发表于17-02-17 09:24:01

浪漫

苏朵儿 发表于17-02-17 09:24:04

温情

苏朵儿 发表于17-02-17 09:24:07